Не томи меня песнею старою

Анатолий Юферев 2
Не томи меня песнею старою
И счастливою чьей-то судьбой;
Дома,в поле, над пашнями талыми
Снова воздух такой голубой!

Пахнут зори туманами вешними,
Тянет стынью от взбухшей реки.
По деревне,дымами увешанной,
Ошалело кричат петухи.

Ввечеру загляну- и признаешь ли
Ты меня в этой жизни иной?
Вспомни, утром синичкою-гаичкой
Тишина постучался в окно.