Пора на охоту

Анатолий Новиков 6
Слышь, Григорий, пошли на охоту,
Перестань шевелить мне усами,
Собирайся mon chere, на охоту,
Надоело мне дома сидеть,
В свой рюкзак – атрибут непременный
Пол кабанчика в соли и сале
Сунь быстрее, а то вдруг не встретим
Кабанов, что в лесах еще есть.
Там в лесах густых, тетёрки
Не токуют глухарям,
Это только Розенбаум видел,
Ну а мы с тобой, дружище,
Выпьем водки «на кровях»,
Коль никто Диану не обидел,
Коль никто богиню, не обидел.
Выйдем в поле, ветер песню
Нам привольную споёт,
Что ж, пора размяться – застоялись,
Здесь и воздух по-иному
Пьется легкими, взахлёб,
Собирайся, пока зайцы там остались.
Наши жены, как тетёрки,
Хотя мы не глухари,
Вновь трещат над ухом:
«Что собрались?»
Ты хватай ружьё в охапку,
Ничего не говори,
Пока лисы все не разбежались.
В общем, так, минут пятнадцать
Еще братец подожду,
А не хошь, смотри видак чумея,
Всех Ван Дамов в этом мире
Променяю на красу
Одного лося, что всех быстрее.
Не за денежкой большою,
Не за мехом и мясцом
Мы с тобой дружище
В лес собрались
Чтоб порадоваться жизни,
И на миг, вновь стать юнцом,
Пока хоть синицы там остались.