Элегия

Николай Бушенев
Тихая, плавная грусть листопада.
Сонные слёзы отцветшего лета.
Может, грустить мне и плакать не надо?..
Может, и надо... Не знаю ответа.

Сентиментальностью пахнет от парка.
В песне туманной дождинки минора.
Вроде б не холодно... Но и не жарко...
Кажется, время ненастья не скоро...

Память собакой за мной увязалась.
Липче, назойливей нету подруги...
Всё же всё то, что мне вечным казалось,
Вьюги завеют. Безвременья вьюги.

1993