Сердце, я прошу, не надо...

Анатолий Новиков 6
Сердце, я прошу, не надо,
Перестань мне душу рвать,
Ей мятежной много ль надо?
Не болеть, да не страдать.
Чтобы мир с покоем в доме
Воцарились навсегда,               
Чтобы дети ели вволю,
Обходила их беда.
Чтобы снова с интересом
Проживался каждый час,
И чтоб траурные песни
Исполнялись не про нас.
Чтобы близкие мне люди
Навсегда смогли понять –
Слово «мир» и «перемирие»
Нельзя путать и мешать.
Сердце, я прошу, не надо,
Перестань мне душу рвать,
Обещаю! На ночь … кофе,
Впредь не буду я хлебать.