Категоричность 5чт

Виталий Бикеев
...ответил брат: - Теперь я буду,
Во всём, везде, всегда, по всюду,
Кроме того где правды нет,
И где нарушен этикет.

И брат сказал ему: -"Привет!",
Не глупый ты и спору нет,
Ты ведь упорен с малых лет,
Умеешь достигать побед,
Но только "но" одно иль нет?
Ведь лучше видится предмет,
КОГДА СИЯЕТ ЯРКИЙ СВЕТ?

- Быть может правильный ответ,
что вероятно очень сложен,
И тот внушительней эффект,
который в простоту одет?

-В жизни по разному бывает,
Несёт и "правильное" вред,
А "цели" всё же достигает,
Сквозь тьму, молчание, и бред...
Категоричен твой ответ.