Привязанность

Мария Шуваева
Не бойся, бейби, это все монтаж,
Никто не знает, как на самом деле.
Сложи одну из пары-тройки маш,
Заснувших до утра в твоей постели.
Укрывшись одеялом с головой
И притянув колени к подбородку,
Любая может оказаться мной,
Налей ей водки, водки или водки.
Все слишком просто, чтобы горевать,
Не стоит повторяться раз за разом,
Сезон открыт, не застилай кровать,
Привязанность - ужасная зараза.


***

все что ты любил во мне, исчезло.
светлый образ мысли потемнел .
стала речь скупа и бесполезна,
видимо, настал ее предел.
не води рукой по монитору,
эта фотография уже
далека от истинных узоров
на моем пижамном неглиже.
выцвели цветочки, изменилась
форма глаз, возможно, даже цвет.
не звони и не пиши на мыло,
привыкай, что маши больше нет.