Безбожный сапожник

Алим Зелинский
Безбожный сапожник всегда матерился,
Жену избивал, месяцами не брился.
И стали его обходить стороной.
Клиенты исчезли однажды весной.

И бедность пришла, как нежданная гостья.
Он так похудел, что видны были кости.
И начал сапожник в беде унывать.
Лицо по утрам перестал умывать…

Вот-вот мастерская пойдет с молотка.
Сапожник запил - одолела тоска.
Но как-то к нему постучался прохожий,
Кто внешностью был на святого похожий.

Был скромный на вид и в словах не лукавил.
Сапожнику Библию в доме оставил.
«Ты можешь у Господа избранным стать,
И будет работа твоя процветать».

Сапожник задумался, начал читать.
Как Слово учило решил поступать.
Он принял смиренно Небесный укор.
Жену не ударил сапожник с тех пор.

Спиртное теперь не входило в уста.
Душою и сердцем он принял Христа!
И стал аккуратным и честным в труде.
О нем говорили клиенты везде.

Достатком наполнился радостный дом.
Сапожник трудился в союзе с Христом.
Голодных жалел и делился с нагим.
Какое свидетельство было другим!

И людям не раз отвечал на вопрос,
Как жизнь изменил Искупитель Христос!
              ***