Гейнсборо. 67. Карл Фридрих Абель 1

Дмитрий Ахременко
Вокруг лишь только тишина,
Замолкли ноты в одночасье,
И комната добра полна,
А может быть простого Счастья.

Виола замолчала вновь
И шпиц улёгся тихо рядом,
И пишешь в нотах ты Любовь,
А для неё и слов не надо.

С улыбкой милой и простой
Ты оторвался на минуту,
И мир, дарованный судьбой
Способен ты и с Раем спутать.

Ты пишешь музыку души,
Что в небе Ангелы шептали,
А звуки будут хороши,
Ведь в них нет боли и печали.

Вот ты закончишь и тогда
Возьмёшь виолу, как и прежде,
И музыка, сквозь все года,
Вновь поведёт тебя к Надежде.

И даже шпиц проснётся вдруг,
Чтобы послушать это чудо,
И отступает прочь недуг,
А беды далеки отсюда.

Ты пишешь музыку теперь,
Наш мир невольно озаряя,
Ты просто открываешь дверь
К красотам сказочного Рая.

1. На данном портрете изображён Карл Фридрих Абель – немецкий композитор и гамбист, который гастролировал в Англии во времена Гейнсборо.