безымянная

Катя Лукьянова
      имени моего лихом не вспоминай.
      безымянная ты
      отныне
                Виктория Рождественская





Дом мой пуст.  Я последние вещи собрал,
Я раздал все богатства нищим.
Я забыл все слова,  что когда-то писал -
Мне не нужно ни слов,  ни пищи.

Дом мой пуст. И в открытых окнах шальной
Поет свои песни ветер.
Эти стены на век обретут покой
И останутся в вечном лете.

Дом мой пуст. И не слышен скрип половиц,
Не играют в саду дети.
Я разрушил постылую магию лиц,
Но твой лик на портрете светел...

Мне не нужно искать на ночлег постель.
Только знаешь,  время не лечит.
Я закрыл за собой последнюю дверь...
Дом мой пуст. Я ушел навечно.