Есть на свете земля...

Эдуард Сальтцов-Заграничный
====Есть на свете земля,
 - В отражении
Я летал над ней пол дня
- В воображении.
Как Шагаловский скрипач
-Летал над Витебском,
-Над речушкой, над лесами,
-Да над церквушками.
-Над местечком своим,
-С нищетой дворов.
-Вспоминая жизнь, -
- Не свою, а снов.
-Где осталась память:
----Tо погром, то вон!
-Жить изгнанником на чужой земле.
=====****=====
by EDWARD D. SALTS/NY
=ЭДУАРД Д.САЛьТЦОВ/
*original poetry 1997*
=========================
pictures by Mark Shagal/violin/Vitebsk/