Время

Валентина Шемякина
Время водой сквозь пальцы.
Не удержать мгновенья.
Мы - Вселенной скитальцы
Волею Провиденья.
.
Время диктует скорость
И назначает место.
С ним бесполезно спорить.
И никуда не деться.
.
Время во зло и благо.
Лечит и разрушает.
Высшим Ареопагом
Судьбы миров решает.
.
Милостиво. Сурово.
Вовеки веков и присно.
Тайне седой - покровом.
Глухо. Бескомпромиссно.