Тебе

Галя Гурина
Оставив вялые сомненья
Томиться в стянутой груди,
Я предалась тому смятенью,
Тебе сказала: "Уходи!"

И ты ушел, не обернувшись
И не склонившись предо мной.
Ты ненавидел свои уши,
Что слышали протяжный вой.

То выло сердце, твое сердце.
Оно металось и рвалось -
В минуту миллионы герцев
Ему испытывать пришлось.

Ты пережил такие сутки,
Когда хотелось умереть.
То расставание не шутки,
Будь оно проклято же впредь!

Я ненавижу ту ошибку,
Что совершила просто так.
Моя душа - как будто рыбка,
Мой разум - словно злой рыбак.

Прости меня! Я дьявол, падший
За ангелом на Землю вслед.
В моем мирке, совсем пропащем
Добру и свету места нет.

Я рада, что смогла проснуться
На полпути из рая в ад.
Таксисту крикнуть развернуться,
Скорей везти меня назад.

Мужские твердые объятья,
Глаза, в которых я тону,
Твои предплечья и запястья...
Навеки я у них в плену.

И пусть меня не станет завтра -
За череду моих грехов...
До самой смерти я твой автор
Простых и пламенных стихов.