Почему?

Виктор Гасюль
Почему без тебя день остыл?
Почему звёзды плакали  в такт?
Когда я, лишь остаться просил,
Но ушла!не вернёшься назад.

Обвалилась с небес тишина,
Как лавина мне в душу сошла.
Нашу грусть и разлуку нашла
Эта осень на льдинках стекла...

Веял ветер...скатилась слеза...
Мне не выдержать боль этих слов...
Остывает надежда в глазах,
Умирает без веры любовь...

И звучит в тишине:"Почему?"
Не соткать из тоски новых чувств,
Отправляю прощаньем во тьму
Только слов этих горечь и грусть.