Палач

Колючая 2
Я прохожу через острые грани зеркал,
Через чужие сны и отравленный дым.
Сердце мое, я устал, бесконечно устал.
Встретишь ли, примешь ли, если вернусь таким?

Нет мне прощенья - и времени тоже нет,
Чтобы все "против" и "за" справедливо учесть.
Сможешь ли ты разглядеть этот страшный след -
Вязью все вехи пути на моем плече?

Нету таких рубежей и таких широт,
Где не лилась бы кровь, не звучал бы плач.
Вижу во сне - ты улыбку кривишь: "Ну вот.
Рыцарь ушел, а вернулся ко мне - палач".

И превращаются нежные губы в оскал.
Нет мне прощенья, и времени тоже нет.
Сердце мое, я устал, бесконечно устал.
Дай мне надежду увидеть твой профиль в окне.