про нытье и других людей

Колючая 2
На самом-то деле у каждого жизнь своя.
Поэтому - отучайся-ка от нытья.
Поэтому - сигареты, кофе, бардак.
От холода - свитер, а сопли, вестимо, в кулак.

На самом-то деле, у каждого сны - свои.
Поэтому - хватит прыгать через ручьи,
Венки расплетать и пускать по воде сгоряча
И прятать на дне под корягой свою печаль.

У каждого свой предел и свой горизонт,
И кто-то под крышей сидит, а кому-то зонт
Не нужен, чтобы в грозу до тебя добежать,
Взлететь по ступеням и кнопку звонка нажать.