Не тот поэт, кто пишет одержимо

Саша Трубников
Не тот поэт, кто пишет одержимо, свой зуд не в силах «творческий» унять.   

Ему иль ей, власть муз непостижима, им в небесах, как птицам, не летать.


Любому делу надобно учиться, или хотя б способности иметь.

Но графоманство кучами плодится, свои потуги тщась запечатлеть.


Но разве ж это правильное дело? Кто срифмовал слова – тот и талант.

Лишь бы строка за… крышу не задела. Ведь каждый третий - явный дилетант.


Порой, хочу рецензию оставить, какой-нибудь возвышенной строкой,

Но не могу пред совестью слукавить… Бездарный стих по сути – никакой,


Передо мной кривляется строками. Небрежны слог и рифма, и размер…

Знать, не рукой написан, а ногами, на свой невразумительный манер. 


Всем тем, кто уличён в деянье этом, хочу я чью-то мудрость повторить:

Коли и впрямь не можешь быть поэтом, то ты поэтом можешь и не быть.