Медно-красно...

Людмила Лашкул 2
Медно-красно, да по золотому...
Осень у меня не боль оскомы...
Осень плачет, шепчет и хохочет,
незамеченою  быть не хочет...

Осень, как инжир, полна желанья -
семена средь мякоти познанья.
Фиолет наденет вечерами
и прогулочно любима стариками.

По утрам туманы над рекою
занавес откроют и закроют...
Акт последний... В бенефис прощальный,
Осень выйдет в ярком платье бальном.

Полонезом, вальсом, в менуэте
закружит листвою Бабье лето.
Праздник цвета щедро всех одарит.
Нежность и печаль гуляют парой.

Желтый лист по небу голубому
акварелью просится в альбомы.
Фейерверка брызги, щедрость красок...
Осень не жалея землю красит...