Гибель связистки

Вадим Цимбалов
Снег пропитан кровью алой:
разорвалась мина близко.
Тихо Зойка умирала,
батальонная связистка.
Лёгкое прошил осколок –
колет огненною спицей.
В теле Зойки смертный морок
чёрным вороном гнездится.
Боль и мука сердце кроя,
скрепами скрутили плечи,
воском вечного покоя,
губы девичьи калечат.
Стылая земля – магнитом,
укрывает снежным платом…
…Мнится Зойке сад с калиткой,
платьице взамен бушлата.
Сладость встречи у ракиты
с парнем Вовкой, сердцу милым.
Бравый флотский... Жаль, убит он,
убаюкан донным илом.
Шепчет: «Милая, останься!
Выживи! Прошу, родная!..
А снежинки в ритме вальса
кружат, Зойку заметая.
«Небо встретит нас друг с дружкой.
Сделай, Боже, эту милость!»

…С медным проводом катушка
зябким полем покатилась.


Фото из Интернета.
Фронтовые связисты.