Осенняя пора

Евгения Гурьева
Невидимки сосновых иголок
Затерялись давно в волосах.
Лист сорвался, как жизни осколок,
Чтобы танец последний сплясать.

У палитры осенней раздолье
Только яркие краски кругом.
Рвётся ветер из леса на волю,
Я напротив, ведь лес мне как дом.

Наклоняется каждая ветка,
Посылая горячий привет.
Паутины ажурная сетка,
Затаилась почти без примет

И в осеннее небо вплетает
Незаметно тончайшую грусть.
Осень не точка, а запятая
Листопадом нам пишет: «вернусь».