Раскаленная луна

Надежда Дрессен
Раскаленная луна
Тает пепельным рассветом...

Чьи вместила имена?
Чьим сегодня дышишь летом?
Чей ты вечный почтальон
Миллионо-тиражами,

Невостребованных днем?
Чьи ты мучаешь скрижали?
Растворился в тебе кто?
Чье ты вымерила время?

Чей ты «Хеннесси» со льдом?
Чье ты горькое похмелье?
Чью усталость ты вместила,
Став землей обетованной?

Мысли - семя поглотила,
Чей ты потчуешь момент
В ожидании Светила?
Недоступный абонент...