как без вины бываю виноват...

Леонид Глаголев
… как без вины бываю виноват,
и это знаю, только что поделать?
но чувствую – не отступить назад,
и в черноту не прокричать мне: «Бело!»
А сколько раз считал – не одолеть,
и с каждым годом тяжелее ноша;
пытался додержаться… дотерпеть,
я понимал - коль взялся – то не брошу;
помочь захочешь мне – не остуди,
с моей дороги просто отойди…

                9. 10. 2014.