Поэзия как высшая математика

Алекс Амур
Поэзия как высшая математика,
Но только намного выше.
Она мне и мать, и мачеха,
А я почему-то нищий.

Ни духом, ни слухом - временем,
Как будто бежишь по крыше...
До Бога одно мгновение, -
И то, оказалось лишним.