Батон затронул...

Александр Николаевич Кравцов
"Батон" затронул мне живую жилу...
Да, мы - совки; и жили б так, как жили;
Газетным фразам верили, Анголе,
И Кубе... Господи, как были же мы "голы"!

Не подготовлены до "свежих" перемен,
К свободе ложной и нормальности измен,
В которых сладости, как мед содержит хрен!

Совки не бывшие, совки мы настоящие!..
Дай Бог и всем, кто после нас стоящие
В шеренгах не в приказе-принужденьи,
А в чистых восприятьях пробужденья.

Уверен, скажут: это - ностальгия.
Возможно; может быть; но Панагия
Нас берегла без нашего прошенья...
Теперь, спасибо, просим о прощеньи!..

12.05.2006.