Борода

Юрий Комболин 2
Дилемма: брейся иль не брейся
Отныне больше не стоит.
Два жизни месяца на Хейса,
И борода торчком торчит.

Кто подбривает, а иные
Свободу дали бороде:
Растут лохматые, седые,
Колючее любых гвоздей.

Одним советуют: завейся
На папильотки-бигуди.
Другие остряки на Хейса:
Мол, к парикмахеру сходи.

Из зеркала взирает рожа –
Иное здесь не подойдёт.
А бритый был вполне пригожий.
Да, ладно, тут и так сойдёт.

Вернусь на материк, не смейся,
Усат зело и бородат…
Живу на острове, на Хейса,
Ращу на подбородке сад.

Кустится, точно мох на Хейса,
Окладистая борода.
Тут океана, хоть залейся:
Какого дьявола сюда

Приехал я на край Европы.
Конечно, не за бородой.
На Хейса острове, как в жопе…
Родная, я хочу домой!

26.08.2014 г.
ЗФИ. Остров Хейса