Осень разливает по бокалам...

Агамирова Марина
Осень разливает по бокалам
Грусть и мудрость - выбирай и пей.
Звук дождя вплетает в покрывало,
Тайной манит в марево аллей.

И утонешь ты в её тягучих,
Сказочных туманах. Но увы,
Только разомлеешь - вот уж тучи,
Хмурые предвестники зимы.

И скукожится душа, как лист кленовый,
Щедро брошенный с сентябрьского плеча,
Заскулит. А холода оковы
В плен возьмут, простудою шепча.