Былому больше не быть

Ник Этлис
И вызвенел час, и выгорел свет
И выгремел эхом гром...
Мечтая о небе, которого нет,
Стоишь ты с одним крылом.

Пытаясь взлететь, стараясь вспорхнуть,
Ты падаешь камнем вниз.
Не можешь ночами ты ныне уснуть,
Мечтая о доле птиц.

Крыло потерял ты в тот самый миг,
Когда разучился ценить.
И вызвенел плач, и выгремел крик,
Былому больше не быть.

26 мая 2014 год