Нет тем заклятых

Геннадий Шалюгин
Нет тем, запретных для  поэта.
Есть фильтры для  очистки вод.
Весь мир – кометы и котлеты, –
Идет в  словесный  оборот.
Конечно, славно слыть гурманом -
Вкушать рифмованный  бисквит.
А кто-то в виде  вечно-пьяном
Опять про социум вопит…

Нет тем заклятых и запретных,
Но есть приличья, совесть, вкус.
Есть голос  неба предрассветный,
И есть отвага, коль не трус.
И есть святое  имя – Пушкин,
А в  нем – грядущей  жизни новь.
Поэт! Оставь свои игрушки!
Пой  жизнь, и слезы, и любовь…