Ночь на ивана-купала

Нина Никулина-Гришанова
В ночь на Иванова-купала,
Луна со звёздами играла.
Костры горят , звучат напевы
И хороводы водят девы.
К реке спускаясь в платье новом,
Алёна видит водяного.
В руках венок из нежной кашки
И белой луговой ромашки.
В потьмах видать не разглядела,
Кому венок надеть сумела.
Нежданной встречи испугалась,
Забыв зачем к воде спускалась.
Придя в себя ,к друзьям метнулась.
Ждёт водяной:- Нет, не вернулась.