Светлана

Деплоранская Елена
Я любить не перестану
златокудрую Светлану,
даже бури, даже грозы
мы на радости помножим.

Я купаюсь в море синем
её ласковых очей.
Нет Отчизны, нет святыни
без Светланы, без моей!

В зимний день и в злую осень
радость - птицей у окна:
всё очей любимых просинь
мне твердит: «Весна! Весна!»