Опять война приходит в наши сны...

Владимир Баранов 5
Опять война приходит в наши сны,
Дрожанием век,касанием мимолетным,
То разноцветной ниткой трассеров.
То буханьем разрывов минометных.
А в восемнадцать кажется всегда.
Что будешь вечно жив,здоров и весел,
И гниль войны поймешь уже потом,
Попав в объятья инвалидных кресел..
Мы слышим часто - такова судьба!
Всю жизнь нам по минутам расписала...
А нам ещё б чуть-чуть с тобой прожить,
Ведь на войне и миг - уже немало!
Мы были там не ради орденов,
Хотя гордимся тем,что награждали,
И смело мы смотрели всем в глаза
И никому и никогда не угождали!
И не склоняли мы седых голов,
Пропахшие взрывчаткою и потом,
Россию любит Бог...И любим мы!
Кто был и остается патриотом!
Хотя не модно патриотом быть
И патриот - ругательное слово,
А мы поднимем Родину с колен,
Коль надо- встанем на защиту снова!
Вольет война нам серебра в виски ,
Все думы о былом,о наболевшем,
Она оставит на душе рубец,
На сердце память шрамом побелевшим...