Я памятник себе...

Алексей Березин
                "... И утра воздух синью неминучей
                Морозно кроет тлеющий восток.

                С промозглой тьмы лесного частокола
                Неспящих птиц доносится возня... "

                Дмитрий Соснин
                http://www.stihi.ru/2012/04/13/7973


Опять зима, и я - крестьянин торжествучий -
На старых дровнях мечу ускользачий путь.
Мой конь, на приз в забегах вряд ли претендучий,
Лениво прёт плетучим шагом как-нибудь.

И мир сказучих, подлежачих, прилагачих,
Местоимений вдруг открылся вдалеке!
Известно всем - при перемене мест слагачих
Весьма стабильна сумма в русском языке.

В густой морозный воздух брошу взгляд проворный,
Неспячих птиц прикроет снежная крупа.
Воздвигну памятник себе нерукотворный.
Не зарастёт к нему петлячая тропа.      

Дано ли Богом мне, дитю ошибок трудных,
Хоть раз поймать судьбы приветливый кивок?
Чтоб стал внезапно непривычно-многолюдным
Моих стихов необитачий островок.

Не покидай меня, мой долгождачий случай!
Рыдачим голосом зову тебя, дразню.
Пускай же мне восторг, пером неописучий,
Охватит сердца настрадачего возню!

***