Осеннее

Владимир Лукьянченко 2
Всё яснее промеж листьев просинь
Всё темней и ниже облака.
Вечна, прославляющая осень,
 Незамысловатая строка

Просто выхолаживая душу
С паром отрывается от уст
Чары остывания не рушу
Просто, как капусты свежей хруст,

Хруст карандаша рождает строки.
«Всё яснее промеж листьев просинь»
И не ошибаются пророки
Предрекающие и зимою осень