Я снова по тебе скучаю и меряю шагами осень..

Александра Ястребкова
***

Я снова по тебе скучаю
И меряю шагами осень.
Любовь, как ноту исключая
Мой ангел тих и безголосен.
Делю осенние монетки
На золотые и не очень,
Меняя все на солнце.. редко
Приплачиваю многострочье
Моих метаний стихотворных,
Моих бессонниц луноглазых.
С которыми безбожно спорю,
Не победив еще ни разу.
Наивно, больно, беспощадно.
Так жаждать воздуха - пустое.
Наверно это дико жадно:
Желание тебя присвоить.

Вдохнуть и умереть.. от счастья,
От невозможности сюжета
Касаться губ твоих причастьем
Медовых отголосков лета.
Молиться всем изгибам тела,
Играть на тонких струнах страсти,
На нотном стане лунно-белом
И стать твоих мелодий частью.
Ни верить ни псалмам, ни бесам.
Стать для тебя пределом рая,
Пока рассвет едва забрежжит.
..................Я до безумия скучаю.