Зимняя зарисовка

Лилия Чигиринская
Тишина, в лесу покой,
 где-то спрятался косой.
 Всё белым бело кругом,
 Да искрится серебром.
 Солнце в небе высоко,
 И лучам здесь не легко...
 По деревцам плутают,
И незаметно тают.
 Тень уж прячется в лесу,
 Может встретит там лису.
 А по веткам холодок,
Редкий путник весь продрог.
 Убыстряет шаг он свой,
 Он торопится домой.
Где очаг, тепло, уют,
И конечно очень ждут