Как дела

Любовь Николаевна Романова
Солнце щурится так хитро,
День приятным был – улёт!
Красок яркая палитра…
Всех люблю,  душа поёт…
И улыбки у прохожих
От моей счастливой рожи.
Много ль надобно для счастья…

Вдруг приятельница – «Здрасьте!»
-Поделюсь и с ней приятным…
И сказала: «Как дела?»
Оттеснив меня, невнятно
В оборот она взяла.
А дела мои такие:
И поехало – пошло…

- На работе все заели,
С мужем вот не повезло…
Про детей – «на шею сели»
(Вижу - все ей надоели!)
...Что ночами плохо спит –
Одолел радикулит.
И еще про то… про это…
И о том, «что будут гости,
Да боюсь, что на всё лето».

Ну, а как всё начиналось!..
Лишь спросила – как дела?
И взаимная приятность
Вмиг развенчана была.