Красиво конь бежит по полю

Анатолий Юдин 3
Красиво конь бежит по полю,
играет гривой на ветру.
Как любит он святую волю,
щипает за бока судьбу.

И на дыбы поднявшись гордо,
заржал красавец что есть сил.
И отзывалось эхо долго,
кружило птицею над ним.

Галопом мчится к речке быстрой,
из под копыт летит земля.
Чтобы попить водицы чистой,
коснутся мордою меня.

С ладони хлеб возьмёт губами,
кивнёт большою головой.
Посмотрит добрыми глазами,
да и пойдёт в табун "Седой".

"Седым" назвали потому,
что он один,как пепел белый.
Кусая за бока судьбу,
бежит по полю очумелый.

8.10 2014 Москва.