Поле ветер пашет...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Поле ветер пашет, как плугарь умелый,
А хлебам поспелым - васильков пожива.
Эта синь во злате - взгляд приворожила.
Мне бы стать таким уверенным и смелым...

Надо мною небо распростёрлось крышей...
Синее, как море, в ясный день погожий...
Чувствую, как жизнь вокруг свободой дышит  -
Крыша не мешает ей ничуть, похоже.

В маленькой росинке на травинке тонкой
Мира отраженье не теряет красок.
Дальние поля с ветрами опоясок
Сдерживает только горизонта кромка.

И свобода духа... и простора воля...
Словно шепчут тайно о бессмертье мира.
Толи я мечтами окрылён... а толи
Я сегодня сам у жизни стал кумиром.               

                08.10.2014