Август

Валентина Кононова
Листья тополей отяжелели
И шумят, словно морской прибой.
Ничего, что мы с тобой хотели,
Не сбылось за лето, милый мой.
И опять после жары прохладу
Рыжий август в город наш вернул.
Может, к счастью всё, грустить не надо,
Что оставил ты меня одну?
Может, вовсе и не стоит плакать?
Или стоит, но не о тебе,
А о том, что скоро снова слякоть,
И пора готовится к зиме?..