Раннее утро

Валентина Кононова
Словно дремлет в грёзе светлой
Тишина вокруг пока.
На востоке чуть заметно
Розовеют облака
Лес пленит дыханьем свежим,
Манит прелестью своей.
И чарует трелью нежной
Ранним утром соловей.
От его колоратуры
Встрепенулась вся земля!
Небо заревом пурпурным
Растекалось по полям.
Солнца луч берёз коснулся,
Поцелуем разбудив.
От волшебных чар очнулся
Мир, надежду возродив!