Встреча

Деплоранская Елена
Подруга милая,
давно ли ты была
такою ласковой,
такою нежной,
но нас дорога
жизни развела,
мы встретились не те,
кем были прежде.
Во мне всё тот же пыл,
всё те ж во мне желанья
быть близким другом,
быть тебе родной,
но старой дружбы притязанья
ты отвела холодною рукой...
Я сердце, полное печали,
всю ночь баюкала в груди...
С какою ж болью умирали
все чувства лучшие мои...