Слова

Роман Ильягуев
Не говорите слов напрасных,
Что сердце ранят, сгоряча.
Нет в мире более несчастных,
Что могут так рубить,с плеча.
Рубить с плеча?
И в чём же суть?
В манере грубого злословья?
И так мусолить свою муть?
Под дикий хохот своеволья?...
Слова спешат отдать свой яд,
Спешат как будто на свиданье
И "источают аромат",
Как ветка роз в благоуханье...
Слова секут, слова разят
Истошным криком,...ЛЕДЕНЯЩИМ
Слова обидою горят
Вгрызаясь в сердце, в душу чаще....
Услышь меня!
Хотя бы раз!
Услышь меня, я умоляю!
Не омрачай ты чернью, ГЛАС!
Не омрачай!
Я заклинаю!...

Роман Ильягуев