На холмах...

Александр Николаевич Кравцов
"На холмах Грузии
   лежит ночная мгла..."...
О, Грузия,
   понять бы ты могла,
Сейчас
   в какую тьму вошла
Средь бела дня,
   своей не помня воли,
Когда твердят:
   "Тебя уж не неволят!..".

А говорят-то:
   "Тпру!" или "Пшла!"...
А Украина...
   Далеко ль ушла?!.
Меняются картинки
   за вагоном
И чемоданы,
   люди на перронах;
Да что-то у людей
   знакомы лица!..

Не утомятся режиссеры
   злиться,
Актеры одного театра,
   бишь, команды,
Переодень -
   да из одной ведь банды!..
Просчитано все было
   до того,
Когда "дослышались",
   мол, гласа моего

И куплено,
   как стали голоса считать...
"На холмах Грузии
   лежит ночная мгла..."
И в ней абреки,
   всяческая тать...
В тигровой шкуре витязю бы
   встать,
И с оселедцями-чубами
   рать!

Потом заброшенную степь
   орать...

11.04.2006.