Обратный путь

Юрий Веселовский
Живём мы на автопилоте,
Маршрут не можем изменить.
Летим, как будто, в самолёте,
Но не умеем тормозить.

Работа силы отнимает,
Подчинено всё только ей.
Она в подкорку проникает,
Становится всего главней.

На хобби время не хватает,
Боимся долгих выходных.
Как только отпуск наступает,
Спешим назад без позывных.

С семьёй обычная картина:
В себе все и наедине.
Больного сердца половина
Страдает ночью в тишине.

Простые чувства испарились,
Остались только в детских снах.
Наверно, слишком торопились
Быть лучшими, но на словах.

Пора вернуться нам к началу,
Отредактировать свой путь.
Не стоит так спешить к финалу,
Ещё успеем отдохнуть.