Наводнение

Елисеев Евгений Александрович
Пришла весна,
Пригрело солнце,
Растаял снег,
И на леса,
Разлилась бурная река.

Вода залила островок,
Где бегал заяц русачок,
От страха, серый горемыка,
Запрыгнул на сухой сучок.

Он ушки серые прижал,
Весь съежился в комочек,
Сидит на ветке чуть дыша,
Ведь страшно ему очень.

Щебечут птички на ветвях,
Вода журчит игриво,
Один лиш заяц на сучке,
Сидит и ждет отлива.