диалог с Богом

Шатрова Юлия
Аккорды форте и пиано
Звучат печально неустанно.
Я раньше думала, что с Богом
Веду подобный диалог.
Подобный музыке домашней,
Звучащей в стенах, как вчерашней,
Когда я думала, что с Богом
Веду свой долгий диалог.
Я раньше - это ещё в детстве,
Совсем недавно отступившем
В прошедшее, как мысль, что с Богом
Веду прямой свой диалог.
Жила с друзьями по-соседству
И в единении притихшем
Казалось мне, что это с Богом
Шёл без конца мой диалог.
Вдаль устремляя взор туманный
Я образ видела обманный,
Который представлялся Богом,
С которым шёл мой диалог.
А вечером, пред сном, устало
Под нос молитву повторяла,
Как будто это был наш с Богом,
Давно начатый диалог.
В лесу за домом жили феи,
И сказкой были сосны, ели,
И настоящим был наш с Богом
Незатихавший диалог.
Спускались с неба облаками
Архангелы и мне шептали,
Как важен мой, ведомый с Богом,
Такой привычный диалог,
В котором я за всех просила
Здоровье, жизнь, любовь и силу.
Так год за годом шёл наш с Богом
Неутомимый диалог.