Песчинка

Игорь Журавихин
Я создал мир, в котором был бродягой,
Бессмысленно шатаясь по нему,
Поджавшей хвост измученной собакой,
Я проклинал насмешницу судьбу.

И вот в отчаяньи безумном умирая,
Во тьме удушливой, холодной и пустой
Песчинку разглядел. Она сверкая,
Меня преобразила красотой.

Теперь мой мир не тот, что был когда-то.
Теперь сияние навек сменило тьму.
А та песчинка, что лежала рядом -
Моя судьба, моя любовь и друг.

(И. Журавихин. 06.08.2014)