Плач китов...

Ольга Селезнёва Золотая Няня
               
Буря, во всю уже мощь, разыгралась,
Себе  выбирая, - улов!
А в океанском  просторе болталось, -
Огромное  стадо  китов...

Они - исполины для нас, но не Бури,
Которая злая, как  чёрт,
Которая может, со всей своей  дури,
Швырнуть их  на берег, - "за борт"!

Да.., шторм такой силы, бывает так редко!
Стихия  ревёт, словно  зверь,
Который  вдруг вырвался, с запертой клетки,
И вволю  лютует, теперь!

Боролись за Жизнь  свою, великаны!
Их   мощь  нереальной, была!
Но Буря, коварные  строила  планы,
Она  проиграть.., не могла!

Всю ночь  океан  "до Небес", поднимался!
Затих он, лишь только  к утру!
А  зверь, что сожрать всех  так ночью старался,
Забился,  наевшись, в "нору"!..

Вожак  у китов  ликовал: - "Вновь Победа!
Мы - Сильные Мира сего!
"Всегда - Побеждать!" - это ценное кредо!
Вы, - берегите его!!!"...

Себя сберегли!.. Но куда ж подевался..,
У Самки, - грудной Малыш?
Что крошечной щепкой, на волнах  болтался,-
Которые - выше крыш?!.

Киты - великаны, вокруг огляделись,
Призывно зовя Малыша!
Когда же его они углядели..,
У них... "разорвалась", душа!!!...

Лежал на камнях он, - став жертвой стихии!
Ведь  методы   шторма, -  круты!
Понятно, что Бури, - "Старухи" плохие,
Ни грамма в них нет доброты!..

Я вышел на берег.., смотрю: в океане, -
Сгрудилося  стадо  китов!
Их снимки я делал уж, несколько ране,
Но снова, был сфоткать, готов!!!

И вдруг, я увидел: в прибое, на камне..,
Лежит там, китёнок - Малыш!.,
Прижался он в бурю к родной своей Маме,
Но волны - то.., - выше крыш!!!..

Его захватила волна крутая,
И  к  скалам,  сердясь, понесла!..
А Мама боролась с стихией, не зная,
Что  детку  свою.., - не спасла!!!..

Теперь он лежит тут, - беспомощный, жалкий,
Жертва  -  Бога Воды..,
А в океане страдать продолжали,
О нём, - исполины киты!..

Я уши заткнул, чтоб не слышать их горя!
Ведь истины смерти, -  просты...
Как СТРАШНО, когда в океанском просторе,
Так   ЖАЛОБНО... ПЛАЧУТ... КИТЫ !!!...