Здравствуй, море!

Валентина Кононова
Ну, вот и на море. Море, здравствуй!
Прими меня скорей в свои объятья!
К тебе всегда стремясь душою страстной,
Свободы жажду я от складок платья!
И ощутить солёный вкус желаю
Твоей волны, лазурной и упругой!
И полагаясь на тебя, я знаю,
Утешишь ты верней любого друга.