Цветаевский костер

Любовь Иванова 9
Горит костер и пламя пляшет
Средь зелени и позолоты древ.
Марина милая, ты – гордость наша!
Стихи твои, как жизни гнев!
Усень-Ивановское знает тайну
Любви святой – Поэта и юнца…
Сквозь грозы революций и изгнанья
Верны друг другу были до конца.
Ты юною, Марина, здесь ступала,
Сергея милого спасала, как могла,
Вы растворялись в счастье и усладе,
Природа лишь пособницей была…
Ладонью зачерпнув водицы ключевой,
Пленила ты  любимого и друга!
Но как судьба жестоко обожгла –
Не выбрались из адского вы круга…
Но вот твоим стихам настал черед –
У родника звучат цветаевские строки!
Не сломлен дух, любовь к тебе живет!
Горит костер – идут твои уроки!