Беглец

Раскольница
Царит покой. ПолУночи начало.
Одна лишь тьма повсюду и видна. 
И, в зацелованных Луной, кварталах,
Безустно, немо плачет тишина.
Мерещится мне тот, кто в эту стужу,
теперь уже серьезно и навек,
Решил из тела выскочить, наружу,
Чтоб душу кинуть в мутно-бледный снег.
Его черты едва ли уловимы -
Беглец туманнен, призрачен, незрим.
Он всё идет по переулкам, мимо
влекущих и обманчивых витрин.
Он смотрит в них, себя не замечая.
в его руке чернеет пистолет.
Царит покой. Безвременья начало.
Кровавит ночь все шрамы прошлых лет.